Президент Петр Порошенко на заседании Кабмина заявил, что на Донбассе происходит группировка сил АТО.

«Мы уже сейчас осуществляем перегруппировку частей наших Вооруженных сил, Нацгвардии, пограничников, но не для нападения и наступления, а для того, чтобы гарантированно и эффективно обеспечить защиту своей территории», - цитирует его Интерфакс-Украина.

По его словам, уже завершена третья волна частичной мобилизации, налажена работа оборонных предприятий Украины, что дает возможность поставлять войскам ежедневно до 30 единиц бронированной техники.

Глава государства также утверждает, что российская армия постепенной уходит с территории Украины: «По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу, и это еще одна надежда на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу».

Порошенко президент отметил, что Украина противостоит одной из крупнейших армий мира, вооруженные силы которой в течение последних 10-15 лет постоянно модернизировались и сегодня обладают самим современным и самим совершенным оружием. Кроме того, российские военные «еще набрались опыта в различных горячих точках». «Это, к сожалению, длительная военная угроза. Она не пройдет. И в том случае, если текущий кризис завершится в ближайшее время, нам надо научиться жить в таких условиях», - приводит его слова УНИАН.