Amnesty International потребовала от властей России освободить украинского режиссера Олега Сенцова и летчицу Надежду Савченко.

Генсекретарь организации Салил Шетти утверждает, что украинцы были незаконно вывезены с территории Украины, незаконно задержаны и помещены под стражу по сфабрикованным обвинениям. «Мы призываем немедленно вернуть этих людей в Украину», - сказал он корреспонденту «Вестей».

Тем временем глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает Савченко есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей. «Савченко, Николай Карпюк (заместитель председателя УНА-УНСО) - все наши граждане. Мы подходим именно так. Они есть в списках граждан Украины, которые должны быть возвращены как те, которые были похищены или незаконно удерживались, или преследуемые», - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В тему В ЛНР пообещали передать Киеву 863 пленных до конца недели

Ранее президент Петр Порошенко во время визита в Мариуполь заявил, что за четыре дня перемирия на Донбассе из плена удалось освободить более тысячи украинцев.

Также ДНР предложила Киеву менять пленных по формату «всех на всех»