В Мариуполе в настоящее время все объекты, представляющие техногенную опасность, находятся под усиленной охраной.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

В сообщении отметили, что  11 сентября, в ходе заседания Штаба территориальной обороны Мариуполя городской голова Юрий Хотлубей – руководитель Штаба заслушал доклады руководителей силовых ведомств по выполнению поставленных ранее задач. Так, глава УВД доложил о выполнении поручения по охране города, о том, что патрулирование проходит как силами милиции города, так и силами дружинников.

В ночное время патрули усиливаются. Под усиленной охраной в Мариуполе находятся все объекты, представляющие техногенную опасность и объекты, задействованные в обеспечении жизнедеятельности города, заверили правоохранители.

Руководитель городского управления ГСЧС доложил о продолжении работ по выявлению новых мест укрытия для мирных жителей. И отметил, что в содействии с инженерами Штаба АТО сейчас отрабатываются возможности сооружения и поиска мест, пригодных для укрытия.

Также в горсовете сообщили, что 13 сентября, в 10.00, в помещении Ильичевской районной администрации состоится занятие по вопросам гражданской защиты с населением района, в котором могут принять участие все желающие жители Мариуполя.

Ранее