Луганчане переживают нелегкие времена. Как уже писали "Вести", по области объявили высший – пятый – класс пожарной опасности. Спасатели опасаются, что сухая трава, воспламеняющаяся от большой жары, станет причиной возгораний лесов и жилых домов. Правда, как оказалось, пожары начали массово происходить чаще по вине самих луганчан, которые не дают пожарным скучать.

Случай, который мог привести к трагедии, произошел на днях в луганской пятиэтажке. Как рассказали в ГСЧС, сначала огонь вспыхнул на балконе четвертого этажа. Испуганный хозяин квартиры выбежал на улицу, стал дожидаться спасателей. А в это время огонь стал подбираться к балкону пятого этажа, где женщина перебирала вишни. Увидев дым, несчастная испугалась и стала заливать пожар ведрами с водой и ягодами. "Прибыв на место происшествие, спасатели вывели женщину на улицу, - рассказали в ГСЧС Луганской области. – Ей понадобилась медицинская помощь, она находилась в стрессовом состоянии". Причина пожара устанавливается.

А вот другой луганчанке днями ранее не повезло – пожилая женщина погибла в огне в своем двухэтажном доме по улице Карла Маркса 18 июня. Несмотря на то, что огонь тушили 21 человек ГСЧС, он успел уничтожить 100 кв. м., причина пожара – короткое замыкание электропроводки. В тот же день в Луганске произошла жуткая история – пожар в двух частных домах на улице Братьев Палкиных унес жизнь аж шестерых людей, среди которых – дети. В первом доме погиб 58-летний хозяин с 6-летней внучкой и женщина, которая снимала у них комнату, а во втором – 29-летний сын хозяина с женой и двумя детьми 2 и 3 лет. Выжить удалось только 29-летнему мужчине, он госпитализирован в тяжелом состоянии.