Жители Донецка, чье жилье пострадало в результате боевых действий, могут обращаться за помощью в районные советы по месту жительства с соответствующими заявлениями.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент жилищно-коммунального хозяйства.

"К заявлению необходимо приложить самостоятельно сделанные фотографии повреждений (разрушений) жилья и их описание в свободной форме. После этого комиссия райсовета выедет на место для подтверждения предоставленных заявителем сведений",- цитирует пресс-службу донецкой ОГА Интерфакс-Украина.

Ранее Страховщики платят на Донбассе выборочно

Далее документы передадут в комиссию горсовета, решение которой станет основанием для дальнейшей компенсации из госбюджета. "Соответствующий проект постановления сейчас проходит согласование в Кабинете министров Украины",- сообщили в облгосадминистрации.

Напомним, что координацию работы по фиксации повреждений и разрушений жилых домов в Донецке осуществляет городской совет.

"Что касается остальных городов и районов, где имеются дома, пострадавшие в результате боевых действий, там заявителям необходимо напрямую обращаться к заместителям городских голов или глав райгосадминистраций, курирующих сферу ЖКХ", - уточнили в департаменте.

Тем временем убытки от конфликта на востоке Украины оценили почти в 12 млрд грн. В регионе разрушено 4,5 тыс. жилых домов, 4,7 тыс. объектов системы энергоснабжения, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта и 45 объектов здравоохранения. Подробнее...