Первые грузовики с российской гуманитарной помощью для востока Украины прибыли на территорию Луганска, сообщает агентство "Интерфакс".

Грузовики, которых в городе находится около 70, стоят на разгрузке на одной из продуктовых баз Луганска, сообщают СМИ.

Представитель сопровождения гуманитарного конвоя сообщил, что общий вес груза около 2 тысяч тонн - "это все необходимые продукты для выживания жителей города и области: вода, гречка, сахар, медикаменты и многое другое".

Утром около 120 "КамАЗов" гуманитарного конвоя прошли российский таможенный контроль на границе с Украиной, на пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области. Накануне стало известно, что группа автомобилей "гуманитарного конвоя" пересекла российско-украинскую границу.

"Таможенники и пограничники завершили оформление группы" гуманитарного конвоя ", состоящий из 33 автомобилей и двух автомобилей сопровождения", - сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Райан Фарукшин.

Днем 12 сентября сообщалось, что российский "гуманитарный конвой", якобы предназначенный для жителей Донецкой и Луганской областей, стоит без движения возле города Камянск-Шахтинский (Ростовская область), недалеко от границы с Украиной