Представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в сопровождении российского гуманитарного конвоя, прибывшего в субботу в Луганск. Организация не получила согласованного решения Москвы и Киева по этому вопросу, заявила агентству "Интерфакс" начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Беларуси и Молдовы Виктория Зотикова.

"Мы в этом не участвуем", - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, почему МККК не подключился к сопровождению конвоя, Зотикова пояснила, что "мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою". Она подтвердила, что МККК готов подключиться к распределению этого гуманитарного груза в будущем, при получении от Москвы и Киева согласованного решения по этому вопросу.

"Мы готовы подключаться при согласии обеих сторон на разных этапах, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы люди максимально получили необходимую им помощь", - сказала Зотикова.

Ранее сообщалось, что 70 грузовиков из российского конвоя уже приехали в Луганск и стоят на разгрузке на одной из продуктовых баз города