Очередной караван гуманитарной помощи, предоставленной польской стороной, 13 сентября отправится из Киева в зону АТО, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы отправляем очередной большой караван на передовую для того, чтобы помочь всем необходимым тем парням, которые, рискуя своей жизнью, защищают Украину", - сказал экс-секретарь СНБО Андрей Парубий в субботу в Киеве на Михайловской помощи, где состоялась передача помощи украинской стороне.

Координатор сотрудничества между Польшей и Украиной Андрей Габров рассказал журналистам, что в Польше проходила акция "Я поляк – помогаю Украине", в ходе которой все небезразличные поляки перечисляли средства на счета, а также оказывали другую помощь, необходимую украинским военным. На собранные средства, по его словам, были закуплены лекарства, питание, термобелье и плащ-палатки: "Это где-то 8-10 тонн, помощь будет доставлять приблизительно 16-18 автомобилей".

По словам Габрова, также поляки передали украинской стороне 5 автомобилей для добровольческих батальонов.

"Акция продолжается. Закуплен автомобиль скорой помощи, который в ближайшее время будет передан в Киев, а потом – в один из батальонов, который в этом нуждается, а может и в больницу", - рассказал Габров.

Часть помощи, как пояснил он, будет передана мирным жителям, которые в настоящее время находятся в одном из центров беженцев на востоке страны.

Напомним, ранее сегодня в Луганск приехал российский гуманитарный конвой. В СНБО заявили, что груз был провезен на территорию Украины незаконно, а украинским пограничникам не дали его проверить.