Луганский журналист Денис Киркач в эфире Радио Вести рассказал о ситуации в городе.

"Луганск третий день отмечает День города, теперь "День столицы". Провели ярмарку сельхозпродуктов, но с наличностью в городе все хуже. Сейчас наблюдается очень интересная ситуация, Луганский горсовет тесно сращивается с ЛНР, вовсю дает информацию от них, - заявил журналист. - Думаю, речь идет о простом коллаборационизме. По рассказам тех, кому удается дозвониться, людей на улицах мало, в основном пенсионеры. Праздником и не пахнет, есть попытка чего-то пропагандистского, мол, "посмотрите, республика существует". Насчет связи – в городе есть "островки дозвона", где связь ловит, но только в одном направлении, то есть может дозвониться только из Луганска. МТС практически не работают, работает Киевстар и Лайф. Вода – в отдельных районах города, очень слабым напором. Мне попадалась информация, что народ собирает дождевую воду. Супермаркеты из-за отсутствия света работают "на вынос".

Тем временем

По словам Киркача, обстрелы в городе прекратились, хотя среди горожан идет информация, что готовятся какие-то провокации, то есть, боевики чего-то ожидают. Журналист также сообщил о том, что сообщение о провокациях подтвердил его источник в ВСУ.

"По городу передвигаются вооруженные люди. Был случай, когда наемники из России (города не помню) меняли свою тушенку на местный самогон", - рассказал корреспондент.