В Донецке весь день не стихает канонада. Артиллерия буквально сжигала Путиловку и примыкающий к аэропорту микрорайон Октябрский.

Обстрел начался около 10.30 - 11 утра. Канонада не стихает до сих пор. На момент написания материала обстрелы продолжаются.

Снаряды летели практически без перерыва.  В полдень практически из любой точки города можно было наблюдать полосы густого черного дыма. В пресс-службе мэрии пояснили, что из-за продолжающегося обстрела спасатели не имеют возможности подъехать к местам возгораний. "Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия", - говорилось в сообщении.

Дончане в соцсетях весь день сообщали о передвижении установок "Град", которые находятся в расположении ДНРовцев.

Под огнем оказалась Путиловка. Снаряды попали в футбольное поле (рядом со школой №58. Очевидцы сообщали о том, что в результате обстрела там погиб один человек, еще двое погибших якобы есть у магазина "Меркурий".

Однако официальных данных о жертвах еще нет. 

"Град" поливал" павильоны Путиловского рынка, который находится просто через дорогу от жилых домов.

Путиловский рынок после обстрелов. Источник: youtube

Пылали дома на Октябрьском, сообщается о повреждениях жилых домов в Куйбышевском районе, обстрел также задел территорию ЖД вокзала.

Подробно

Журналист Иван Летковский рассказал о ситуации в Донецке, где канонада не смолкает седьмой час.

Сегодня на протяжении целого дня Киевский район подвергался массированному артобстрелу и там сейчас идут интенсивные бои. Сложно сказать какие там разрушения, но известно, что масштабные повреждения получили несколько многоэтажек, сгорели несколько домов в жилом секторе.

Горит Путиловский рынок и дым от пожара виден всему городу. По сообщению местных жителей, погибло шесть мирных граждан и столько же ранено. Несколько минут назад туда поехало много скорых. На протяжении сегодняшнего дня несколько раз предпринимались попытки атаки на Донецкий аэропорт, но он все еще контролируется украинскими войсками. Перемирия мы не ощутили, поскольку в городе звучали артиллерийские залпы. Но стоит отметить, что центральные районы города не подвергались обстрелу.