Крайне неспокойную ночь с воскресенья на понедельник пришлось пережить жителям столицы Донбасса. Вчера днем из-за боев за аэропорт снова погибли мирные жители Донецка, вечером звуки залпов артиллерии продолжали слышать на окраинах города.

Вчера вечером в мэрии отчитались, что обстановка в Донецке достигла критической точки. "В течение всего дня по городу не смолкают звуки залпов, - сообщили в мэрии. - Продолжаются артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. Имеются разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения". Дончане сообщают о минимум шести погибших мирных жителей.

Залпы РСЗО тревожили вечером жителей Ленинского районов, не прекращалась стрельба и ночью – жители Боссе жалуются на то, что около 4 утра их разбудили автоматные очереди и одиночные залпы артиллерии.

"По состоянию на 9:30 обстановка в городе напряженная, - говорят в пресс-службе горсовета Донецка. - Звуки залпов, по сообщениям жителей, периодически слышны в Ленинском и Кировском районах. Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме. Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная. В торговой сети представлены товары продовольственной и непродовольственной групп, а также товары первой необходимости. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам".  

В то же время, жители города Кировское сообщают, что они постоянно подвергаются обстрелам. Люди сидят в подвалах, постоянно разрушаются дома, увеличивается число жертв. По данным местных жителей, за выходные в городе погибли более 30 человек.

Залп "Градов" 14.09.2014 Видео: Павел Курилов