В результате обстрелов 13-14 сентября снаряд попал на территорию Куйбышевской водопроводно-канализационной службы КП "Донецкгорводоканал".

Об этом сообщает пресс-служба водоканала.

"Повреждено здание службы и техника, - сообщают в КП. - Водоснабжение в Донецке осуществляется с перебоями. Самая напряженная ситуация с водоснабжением сложилась в микрорайонах Мирный, Звездный, Солнечный, Голубой, а также в микрорайонах первой и второй Админплощадок в Куйбышевском районетуация с водоснабжением наблюдается практически по всему городу. Работники КП "Донецкгорводоканал" прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить всех потребителей водой хотя бы в вечерние часы".

Однако из-за недостаточного объема воды, подающегося на город, в некоторых районах перебои особенно ощутимы. Так, сокращено время подачи воды в микрорайоны Мирный, Звездный, Солнечный, Голубой. Жители получают воду в течение только 1,5-2 часов вечером.

"Отсутствует водоснабжение первой и второй Админплощадок в Куйбышевском районе, - отчитываются в водоканале. - Для жителей осуществляется подвоз воды. Аварийная служба предприятия продолжает работать и работала в выходные дни. 13-14 сентября, несмотря на непрекращающиеся обстрелы, было устранено больше 40 порывов по городу. Аварийные бригады водоканала стараются выезжать на порывы, используя любую возможность. Ликвидация аварийных ситуаций – это трудоемкий процесс, требующий усилий и времени. Слесари, водители, мастера, газосварщики водоканала вынуждены работать в чрезвычайно опасных условиях. Многим из них довелось пережить не один обстрел при выполнения своей работы".

Во время обстрела Куйбышевского района в очередной раз пострадало здание Куйбышевской водопроводно-канализационной службы КП "Донецкгорводоканал".Выбиты окна, повреждена техника, находившаяся на участке. Аварийные бригады на момент обстрела находились на выезде. На территории службы дежурили сторож и диспетчер. Они успели укрыться в бомбоубежище и не пострадали.