Воронежский суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко и изменить ей меру пресечения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, судья счел, что в случае освобождения под залог в 1 миллион рублей обвиняемая может скрыться. Жалоба адвокатов на продление ареста украинке до 30 октября также была отклонена.

Ранее в понедельник, 15 сентября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила задержанной летчице первое место в избирательных списках.

В июле защита Савченко уже обращалась в суд с просьбой отпустить ее под залог в 500 тысяч. Однако тогда жалоба адвокатов украинки была отклонена. Летчица заявляла, что в случае освобождения намерена вернуться на Украину, но обещала приезжать в Россию для продолжения следственных действий в любое время.

Надежда Савченко была задержана 9 июля. Представители Следственного комитета России утверждают, что она пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне «Айдар».