Австрия готова предоставить специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая отслеживает ситуацию на востоке Украины, 10 беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно информации, в понедельник глава украинского государства Петр Порошенко обсудил с главой МИД Австрии Себастьяном Курцом ситуацию в Украине. "Министр иностранных дел Австрии высказал поддержку Украине со стороны ЕС и его страны, а также подчеркнул, что Австрия готова значительно активизировать свои усилия в рамках ОБСЕ и предоставить ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации в приграничных с Россией территориях Украины", - сказано в сообщении по итогам встречи.

В тему  

В ходе обсуждения С.Курц сказал: "Наша миссия - не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования".

Кроме того, по его словам, Австрия усилит свою помощь в сфере предоставления медицинской помощи и медикаментов для тяжелораненных мирных жителей восточных регионов.