"Власти" непризнанной Луганской народной республики решили в течение двух месяцев построить линию электропередачи для снабжения Луганска электроэнергией из России.

Как передает издание РИА Новости, соответствующий проект уже есть. Это сегодня, 15 сентября, подтвердил "премьер" ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее 

"Уже были переговоры, но сейчас приступаем к более серьезному этапу — мы будем восстанавливать и строить новую линию между Российской Федерацией и Луганской народной республикой, которая будет давать нам дополнительное электричество", — сказал Плотницкий.

Он уточнил, что все необходимые расчеты для строительства этой линии уже произведены, она будет состоять как из построенных участков, так и из восстановленных.

"В ближайшее время начнется это строительство, это будет восстановление и стройка, линия была слабая, поэтому придется ставить новые опоры. Этот вопрос уже решен. Я думаю, что сама новая линия будет построена в течение двух месяцев. Хотя возможно и ускорение, и увеличение времени строительства", — резюмировал Плотницкий.