Донецкий журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести рассказал о ситуации в городе.

"Буквально минут 50 (около 17.30 - ред.) назад начался штурм аэропорта, очевидцы рассказали, что туда отправилась тяжелая техника. Оттуда слышны взрывы. За последние сутки довольно сильному обстрелу подвергся Киевский район, были повреждены жилые дома, значительные повреждения получил Путиловский рынок, сгорело около 80 торговых точек. Также подверглись артобстрелу водонасосные станции, кое-где в городе были перебои с водой".

Вчера в Донецке из тяжелых орудий обстреливали жилмассивы города. Канонада не стихала более семи часов. Снаряды взрывались на Октябрьском (район аэропорта), Путиловку, где сгорело 80 торговых павильонов местного рынка, пострадал район у ЖД вокзала... Полная версия материала

"Вести" побеседовали с фельдшером одной из карет скорой помощи, которая вчера выезжала на Путиловку - эпицентр обстрела.

Обзор 

Говорить девушка согласилась на условиях анонимности: "На вызов поехали, когда обстрелы стихли, но по дороге наше авто обстреляли. Ранили водителя, когда доехали на место, первым делом оказали ему помощь. Даже рассказывать не хочу о том, что мы там увидели. На Путиловском рынке было кровавое месиво. У врачей не выдерживали нервы. Вчера погибло никак не шестеро дончан, было минимум 20 жертв обстрела. Я до сих пор не могу в себя прийти после вчерашнего".

Отметим, что официально в мэрии сообщили о шести жертвах вчерашнего обстрела и 15 раненых.

Однако в пресс-службе ОГА отмечают, что "в Донецке, по данным медиков, (умерло - ред.) чуть больше 20 человек всего", не уточняя относятся ди данные исключительно к жертвам военных действий.