Издание La Stampa приводит небольшие интервью с тремя гражданами Италии, двое из которых участвуют в боях со стороны вооруженных сил Украины. По их словам, многие итальянцы приезжают воевать на Украину в основном по двум причинам: либо от скуки, либо в поисках высокого заработка.

Адаптированный перевод статьи публикует РИА Новости 

Несколько десятков граждан Италии в настоящее время на добровольных началах воюют в Украине, как в составе вооруженных сил страны, так и на стороне "ДНР" и "ЛНР".

Издание приводит небольшие интервью с тремя гражданами Италии, двое из которых участвуют в проходящих боях со стороны вооруженных сил Украины. По их словам, многие итальянцы приезжают воевать на Украину в основном по двум причинам: либо от скуки, либо в поисках высокого заработка.

Так, 52-летний житель Пьемонта, представившийся Стэном, приехал на Украину потому, что давно хотел принять участие в "патриотической революции". Во время командировки он случайно оказался на Майдане, после чего решил присоединиться к "Правому сектору".

Еще  

В настоящее время Стэн участвует в вооруженных столкновениях в качестве бойца спецбатальона "Азов". "Это тяжелая жизнь. У нас очень мало оружия, немного усиленных патронов Флобера (патроны кольцевого воспламенения, без пороха — ред.), большое количество дубинок. Почти все столкновения происходят на близком расстоянии, мы часто используем коктейли Молотова", — говорит Стэн.

Ранее  

Его слова подтверждает и другой гражданин Италии, приехавший бороться "за независимость Украины", 46-летний Мауро Воерцио из Турина. До ноября 2013 года он работал в турфирме в Киеве. После Майдана участвовал во всех крупных сражениях. В настоящий момент он ведет онлайн пропаганду, занимается сбором лекарств и одежды для украинских солдат.

"Сейчас крайне нужно все: от спецобуви и камуфляжа до бронежилетов. Я видел бойцов батальона территориальной обороны "Киев" — они шли в окопы в кроссовках", — рассказал Воерцио.

Помимо бойцов "за независимость Украины", существуют и те, кто помогает респуликанцам на востоке страны, отмечает издание. Один из них — 22-летний студент Лука Пинтауди, который приехал в Донецк в начале лета, поддержать руководство Донецкой народной республики. В настоящий момент он, вместе с группой единомышленников, собирает деньги и гуманитарную помощь первой необходимости для жителей Донбасса. 

В тему 

В июне "народный губернатор" Павел Губарев  на своей страничке в фейсбуке сообщал,  что к "ДНР" присоединились  представители итальянской организации "Миллениум".