Переселенцы из Луганской и Донецкой областей смогут проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду, но должны подать документы в окружком. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире "Первого национального", передает УНН.

"Люди должны обратиться в окружные избирательные комиссии, которые уже сформированы, подать заявление о том, что временно проживают на определенной территории, в определенном населенном пункте. У них должна быть справка от социальных служб о том, что они стали на учет, что переместились с зоны АТО на территорию других областей Украины", - пояснил он.

Таким образом, по его словам, пройдя такую ​​процедуру переселенцы будут включены в списки избирателей по специальной процедуре и смогут проголосовать. Также министр пояснил, что граждане Украины, которые находятся за рубежом, имеют возможность проголосовать, но перед этим должны подать соответствующие документы, чтобы стать на консульский учет и иметь возможность проголосовать в дипломатических органах Украины за рубежом.

Ранее