Вечером понедельника, 15 сентября,  была вторая волна атаки на аэропорт. Он был обстрелян из реактивных систем залпового огня и артиллерии. Местные жители также сообщали об автоматной и пулеметной стрельбе.

В горсовете рассказали, что в Киевском районе в Путиловской роще возгорание в ПТУ № 67 вследствие попадания снаряда, пожарные наряды не смогли попасть к месту из-за боевых действий. В Петровском районе в жилой дом по ул. Карнавальная 61 попадание снаряда с последующим возгоранием.

"К сожалению, не обошлось без жертв, - говорят в мэрии. - 15 сентября в Донецке погибли 3 мирных жителя и 5 получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на 9:30 в городе напряженная обстановка без активных боевых действий".

Пожарные не смогли из-за обстрелов подъехать и потушить вовремя огонь, поэтому здание сильно пострадало. Сейчас с северо-востока слышны сильные взрывы, они происходят за городом.

А в это время к жизни постепенно пытается вернуться другой областной центр Донбасса. "В Луганске спокойно, на территории города не стреляют, - сообщает пресс-служба Луганского горсовета. - По информации жителей, отдельные районы и дома Луганска удалось подключить к электроэнергии. Кроме того, электричество уже начали подавать на насосные и канализационные станции, чтобы впоследствии наладить водоснабжение и обеспечить отведение сточных вод".

В городе продолжаются аварийно-восстановительные работы: электрики приводят в порядок городские линии электропередач, поврежденные в результате обстрелов. Сотрудники коммунальных служб занимаются уборкой территории районов города. Ситуация с отсутствием в Луганске мобильной и стационарной связи остается без изменений – на данный момент наладить ее не удалось.

Об обстрелах и общей ситуации в Донецке рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

В городе работают военные «комендатуры» боевиков, которые разыскивают, по их словам, «дезертиров». Человека могут забрать просто с улицы, вытащить из машины, ворваться в дом.

Боевики заявляют, что госучреждения «национализированы», и они находятся практически в каждом административном здании — во многих они также и живут.

Ассортимент продуктов и медикаментов в городе заметно сузился, но если поискать, то можно найти необходимое и даже то, что относится к деликатесам, сказал журналист.