В первой половине дня активные военнные действия велись в Петровском и Куйбышевском районах Донецка. Как сообщают в пресс-службе горсовета Донецка,  информация о разрушениях уточняется.

"В 10 часов 40 минут в Петровском районе на остановке "Брикетная" снаряд попал в коммунальный автобус №42, который двигался в направлении АС Центр, - рассказали в горсовете. -  По словам водителя, на тот момент в салоне находилось около 10 человек. Погибла женщина. По предварительным данным один человек получил осколочное ранение. Сейчас маршрут движения автобусов №42 изменен, они следуют до шахты №21.После артобстелов были обесточены 17 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 9 в Куйбышевском - район Донецкого казенного завода химических изделий. Всего по городу без электроснабжения находится 48 подстанций.По состоянию на 12:30 обстановка в Донецке напряженная".

Сложная остается ситуация с водой. Вчера несколько снарядов попали в Куйбышевский водопроводный узел.

Об этом сообщает Главное управление благоустройства мэрии Донецка.

"Повреждены здания диспетчерской, насосной станции и сторожевого пункта, - говорят в управлении. - На данный момент узел работает. Функционируют и другие водоузлы КП "Донецкгорводоканал". Водоснабжение города осуществляется в минимальном режиме. Наиболее ощутимы перебои в Кировском, Куйбышевском, Петровском и части Ленинского районов. Куйбышевский водопроводный узел в очередной раз подвергся разрушениям. На момент обстрела на территории объекта были электромонтер и машинистка, которые не успели добраться до укрытия. К счастью, они не пострадали, однако находятся в шоковом состоянии. В таких тяжелых и опасных условиях по-прежнему работает персонал и других объектов предприятия в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах".

В сложных условиях работает и аварийная служба КП "Донецкгорводоканал". "Аварийные бригады стараются использовать любую возможность, чтобы устранять повреждения сетей, - говорят в управлении благоустройства мэрии. - За вчерашний день устранено 36 подпоров на канализационных сетях и 24 порыва на водоводах. Ремонтно-восстановительные работы ведутся и сегодня. В частности аварийные бригады уже работают по улице Тренева в Киевском районе. Ведутся работы на магистральном водоводе диаметром 700 мм по улице Раздольной в Пролетарском районе. Серьезный порыв также устраняют по улице Независимости в Буденновском районе на водоводе диаметром 400 мм".

Водоснабжение города по-прежнему ограничено. Объемы подаваемой воды недостаточны для нормального обеспечения всех потребителей. Серьезные перебои наблюдаются в Кировском, Ленинском, Куйбышевском районах, а также в микрорайонах Мирный, Солнечный, Голубой, Звездный.