Несмотря на то, что формально между силами ВСУ и ДНР действует режим перемирие, бойня за аэропорт Донецка продолжается.

Сегодня, 16 сентября, утром стало известно, что артиллерия ДНР уничтожила всю тяжелую технику ВСУ, которая базировалась возле терминала. Тем не менее, украинские силовики в лице спецподразделений и контрактников, среди которых много иностранцев, не собираются сдавать объект.

Тем временем Под Саур-Могилой и Иловайском обнаружены тела 72 бойцов АТО

"К 15 сентября украинские войска смогли получить значительное подкрепление и усилили обстрел пригородов Донецка", - рассказали "Вестям" в ДНР. Тем временем в штабе АТО ответственность за обстрелы Донецка возложили на "республиканцев".

Обе стороны уже не скрывают, что противостояние может стать затяжным. 

Как выяснили "Вести", причина столь долгих боев за воздушные ворота шахтерской столицы - подземные помещения на большой глубине под аэропортом, в которых засели силы ВСУ.

Несмотря на уничтожение бронетехники, у украинских сил хватит ресурса, чтобы продолжать оборону долгие месяцы - лишь бы хватило запасов еды, воды и вооружения.

В то же время, как удалось узнать "Вестям", вчера ДНРовцы перекрыли один из ведущих каналов поставок провианта и вооружения в катакомбы под аэропортом.

"По моим данным, эти подземные помещения от аэропорта ведут к заводу "Топаз", поэтому у украинских сил большие возможности", - рассказал нам донецкий военный инженер Иван Семенов.

Отметим, что потери среди сил ВСУ, защищающих аэропорт, и ДНРовцев не озвучиваются.