Экономист, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире Радио Вести раскритиковал принятый Радой закон об особом статусе районов на Донбассе.

"Это ошибка с очень серьезными последствиями. Никуда не деться от того, что закрепляя террористический анклав на территории Украины, открываются ворота по разрушению украинского государства на других территориях, - уверен Илларионов. - Когда создавалось Приднестровье, все тоже думали, что это на несколько месяцев или лет. То же самое и в Абхазии, и Южной Осетии. К сожалению, несмотря на тысячи предупреждений, в том числе и внутри страны, этот закон был принят.

Подробно 

Дальше – Лугандония появляется на карте, минимум в тех границах, которых сейчас. Главное, что люди, оказавшиеся на этой территории, оказались заложниками террористического режима".

По мнению экс-советника, теория о том, что с террористами можно работать методами убеждения, является иллюзией.

"Людей, которые отстаивали принципы свободного общества, потом находили с распоротыми животами. Когда вы встречаете бандита поздней ночью, который приставляет вам нож к горлу, о каких принципах толерантности можно с ним говорить? Единственный способ, который может обеспечить долговременный мир – это сопротивление. Как говорил Уинстон Черчилль: "Мы будем драться на пляжах. Мы никогда не сдадимся". Только этот подход дает не гарантию, но шанс на то, что будет достигнут мир. Уступки террористам приводят к тому, что жертве перерезают глотку".

Тем временем в ДНР и ЛНР уже анонсировали создание объединенной армии. А в рядах самих "республиканцев" звучат призывы к смене "премьера". Полная версия материала...