Ночь в Донецке прошла относительно тихо, в некоторых районах по сообщениям жителей раздавалась звуки выстрелов из стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Донецка.

"Сегодня по состоянию на 9.00 в городе вновь слышны звуки залпов и взрывов в районе донецкого аэропорта, в небо поднимаются клубы дыма, - говорят в горсовете. - Общественный транспорт работает в штатном режиме, из-за неспокойной обстановки в районе аэропорта автобусный маршрут № 73 временно следует до Шахтерской площади".

Отмечается, что боевики в основном ведут огонь по блокпостам и опорным пунктам из минометов, а также из артиллерии и реактивных систем залпового огня, танков и стрелкового оружия.

Обесточенными по городу остаются 39 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.

А в другом областном центре Донбасса просят помочь нуждающимся. "В рамках регулярно проводимой коммунальным заведением "Луганский городской центр реинтеграции бездомных граждан" акции "С миру по нитке…" просим оказать посильную помощь в виде теплой одежды и обуви тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, - сказано в сообщении горсовета Луганска. - Вашу помощь готовы принять по адресу ул. Щаденко, 10 (здание бывшей больницы №6)".

Ситуацию прокомментировал журналист Иван Летковский

По его словам, в районе аэропорта утром была слышна стрельба и взрывы. Снаряды также упали в жилом Киевском районе, сейчас известно о 2 раненых. О погибших данных не поступало.

Также Летковский рассказал, что людей в городе с каждым днем все больше. «Те, кто был вынужден покинуть Донецк из-за обстрелов, возвращаются, можно сказать что численность населения хотя бы визуально возвращается к норме», — сказал он в эфире Радио Вести.