"Правый сектор" пикетирует здание администрации президента с требованием к главе государства Петру Порошенко не подписывать принятые накануне законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников НВФ, действующих на востоке Украины.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на улице Банковой перед входом на территорию перед администрацией президента собралось около 300 молодых людей с флагами "Правого сектора". "Законы неоднозначные. Мы требуем, чтобы Порошенко их не подписывал", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь партии Артем Скропадский.

По его словам, в законе не определен механизм амнистии участников боевых действий – "из-за того, что люди ходили в масках, невозможно будет установить, кто воевал, а кто подносил водичку". Кроме того недовольство у активистов вызывает также положение о формировании так называемой "народной милиции".

Скоропадский заверил, что акция предвидится "не глобальная, все будет спокойно".

После начала акции к митингующим подъехали 5 автомобилей "Автомайдана".

На данный момент митинг продолжается, нарушений порядка не зафиксировано. Охрану общественного порядка обеспечивает Национальная гвардия, бойцы которой выстроены живой цепью перед воротами.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).