В Донецке милиция разыскивает мужчин, которые занимались вымогательством и, возможно, совершали разбойные нападения и другие тяжкие преступления на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой городской милиции. 

Правоохранители установили четверых участников группы. Задокументирован факт вымогательства этой группой.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.189 УК Украины (от 3 до 7 лет тюрьмы). 

Если кто-либо пострадал от действий членов данной группы, просим сообщить об этом в милицию по телефонам 340-01-03 либо 102.

Надо отметить, что в последнее время в Донецке вообще активизировались преступные группы. Как сообщали "Вести", в столице Донбасса разоблачили банду лжемилиционеров. "В суд направлено обвинительное заключение в отношении преступной троицы, действовавшей под видом работников милиции, - говорят в областной прокуратуре. - Теперь им грозит до 13 лет лишения свободы".

Бандиты представляясь работниками правоохранительных органов, угрожали своим жертвам ответственностью за вымышленные преступления, а также шантажировали лишением свободы. Для этого использовали только обложки служебного удостоверения с символикой МВД и выбивали с несчастных деньги. Всего от их рук пострадали 10 человек. "Они шантажировали в основном маргинальных личностей, выбивая с них небольшие суммы денег", - уточнили нам в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, 5 июня силовики задержали в Донецке банду рэкетиров, которые  месяц вымогали у  водителя-дальнобойщика деньги за «обеспечение безопасности бизнеса» и терроризировали  его семью.