Пожар на ТЭС  в городе Счастье (Луганская область) удалось потушить.

Об этом со ссылкой на комментарий пресс-службы ДТЭК, в который входи ТЭС, пишет "Интерфакс-Украина".

Подробно 

По словам представителей компании, без электроэнергии осталось более 1,5 млн человек (жителей Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Новоайдара и Старобельска).

 От Луганской ТЭС запитана 21 шахта. Из-за отсутствия электроэнергии они оказались обесточенными. Под землей в это время находились горняки.

"Вследствие того, что это (электрика со Счастьинской ТЭС, – ред.) было единственным источником питания, люди оказались без света, и были приняты меры по поднятию их из шахты. В настоящий момент энергетики ДТЭК пытаются возобновить работу станции. Мы запускаем девятый блок, на это требуется некоторое время. Мы переключились на резервный трансформатор. Надеемся, что в ближайшие 3-5 часов мы сможем подать электроэнергию на часть Луганской область", - сообщил в эфире телеканала "112 Украина" руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Луганская ТЭС  была обесточена около 16.00 в результате попадания снаряда и возникшего пожара. В районе электростанции сегодня весь день велись активные боевые действия.