Организация Объединенных Наций выделила 1,3 млн гривен для переселенцев из Донбасса и Крыма. Финансовую помощь получат беженцы, которые сейчас находятся в Киевской области.

Как передает Корреспондент, 800 переселенцев получат адресную помощь в размере от 3,5 до 7 тысяч гривен. Кроме того, одноразовые выплаты получит 221 семья покинувших Донбасс и Крым.

Деньги предоставят выходцам из Донбасса и Крыма в рамках меморандума, подписанного между управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Киевской обладминистрацией.

По данным ООН, по состоянию на 8 сентября общее количество беженцев в Украине составило свыше 310 тысяч человек. Агентство проанализировало их потребности в 16 областях, и пришло к выводу, что больше всего нуждаются в помощи в Киевском регионе. Сейчас здесь находятся больше 9 тысяч переселенцев.

Подобный проект помощи ООН запустила в июне во Львове. В будущем финансировать переселенцев планируют и в других областях, отметил региональный представитель организации в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек.