В текущую пятницу в Минске продолжатся трехсторонние переговоры (в формате Россия-Украина-ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Такая встреча планируется», - приводит слова представителя белорусского МИДа Интерфакс.

В то же время он отметил, что конкретное место и время проведения встречи пока неизвестно.

Информацию о грядущей встрече в Минске подтвердил и второй президент Украины Леонид Кучма. «Я завтра снова лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ», - цитирует его Укринформ.

По его словам, в столице Беларуси «должны состояться нелегкие переговоры», а также планируют принять документ для обеспечения ранее принятого протокола. Кучма заверил, что на этих переговорах вопрос о федерализации подниматься не будет: «Я знаю четкую позицию президента Украины по этому вопросу - это «священная корова». Мы не признаем федерализации и республик».

В свою очередь в посольстве РФ в Минске заявили, что у них нет никакой информации о том, что представитель России Михаил Зурабов прибывает завтра в Минск.

5 сентября, по результатам консультаций трехсторонней контактной группы, в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе с 18.00 того же дня. Спустя же несколько дней руководство ДНР отказались считать себя участниками подписанного в Минске перемирия и заявило о возобновлении переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.