Трое украинских разведчиков были освобождены в четверг из плена. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

При каких обстоятельствах произошло освобождение, украинский президент не уточняет. На четверг между Киевом и ополченцами был намечен обмен пленными в формате "50 на 50".

"Были освобождены трое украинских офицеров-разведчиков", - написал он.

Однако, как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова, обмен не состоялся из-за того, что Киев не подготовил списки пленных.

Обмен пленными между Киевом и ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - это один из ключевых пунктов протокола, который стороны согласовали на встрече Контактной группы 5 сентября. С тех пор обмен проводился дважды. В первый раз стороны обменяли по 37 человек, во второй - около 70.

Президент Петр Порошенко сегодня выступил в Конгрессе США. Украинского президента члены Конгресса встретили стоя и пятиминутными аплодисментами. Порошенко поблагодарил США за предоставленную честь и отметил, что аплодисменты предназначены не ему как главе государства, а всему украинскому народу, который борется за свою независимость. Тезисы президента...