В Брюсселе губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и основатель неправительственной общественной организации R-20 Арнольд Шварценнегер в присутствии председателя Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу подписали Коммюнике о совместных действиях.

Как рассказали в Донецкой ОГА, документом, подписанным сегодня, предполагается открытие в Донецке единого для регионов Центральной и Восточной Европы представительства R-20. Здесь сконцентрируются все инновационные экологические и энергосберегающие проекты. Цель подписанного коммюнике - развитие сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов в области энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и борьбы с изменениями климата.

Кроме этого, представительство будет заниматься разработкой и реализацией проектов по трем основным направлениям: комплексная модернизация энергоснабжения и теплоснабжения путем перехода на оборудование по выработке энергии, работающее на биомассе; использование солнечной энергии; переход на светодиодное уличное освещение.

Финансовый аналитик R-20 Давид Альбертани, отвечающий за донецкий регион, подтвердил "Вестям", что обе стороны имеют решительное желание сотрудничать. "Особо мы будем сосредоточены на проектах новой энергии и развитии "зеленого бизнеса", - сказал нам Альбертани.