Этой ночью российско-украинскую границу, после необходимых процедур с российской стороны, пересек третий гуманитарный конвой.

В конвое около 200 машин. Они везут продукты питания, в том числе крупы и консервы; генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около 2 тысяч тонн, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Красный Крест не будет сопровождать третий конвой Путина

Представители украинской таможни и Красного Креста отказались участвовать в досмотре колонны без объяснения причин.

Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что работа по предоставлению гуманитарной помощи должна продолжаться. "В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме", - отметил он.

Первая российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины пересекла границу с Украиной утром 22 августа и к вечеру достигла Луганска. 23 августа гуманитарная колонна вернулась на территорию России.

12 сентября более 30 грузовиков с гуманитарной помощью из второго конвоя МЧС России прошли российский таможенный контроль. Последняя машина второго конвоя пересекла границу и вернулась на территорию России вечером 13 сентября.