Ночь с пятницы на субботу в Донецке прошла под периодические залпы из крупнокалиберного оружия.

По информации Донецкого горсовета, за минувшие сутки зафиксировано 4 случая попадания снарядов в жилые дома и здания. Так, в Петровском районе в результате обстрелов разрушены частный дом по ул. Роборовского и трансформаторная подстанция, расположенная на территории шахты «Трудовская». В Куйбышевском районе пострадали два частных домостроения.

Тем временем В Донецк прибыла колонна из 200 грузовиков с российской гуманитарной помощью

«Противник не прекращает попыток захватить аэропорт в Донецке, продолжая обстрелы и попытки штурма. К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и РСЗО. Отмечается ротация бандформирований в районе Спартак-Аэропорт, при этом на территории спортивного центра Спартак идет активное оборудование скрытых позиций, ожидается прибытие новых формирований, в том числе подразделений армии РФ», - написал он на своей страничке Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Кроме того, зафиксировано перемещение 2-х батарей российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан». К Пантелеймоновке (Донецкая обл.) перекинута маневренная бронегруппа российских войск.

Перемирие Девять пунктов нового минского договора

Отмечается подготовка российско-террористических войск к централизованной контрбатарейной борьбе против артиллерийских подразделений украинских войск. Из России прибыли специалисты для организации подобного рода действий.

По его информации, напряженная ситуация отмечается также в Дебальцево и Мариуполя. В Мариуполе зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск. А на приморском направлении идет накопление российских войск.