С 21 сентября движение поездов до Луганска будет возобновлено. В частности, сформирован поезд №520/521 сообщением «Киев – Луганск». Из Киева отправляться он будет ежедневно в 18.56, а из Луганска - в 13.50, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Поезд будет состояться из 10 вагонов, 5 плацкартных, 4 купейных и один СВ. В случае увеличения пассажиропотока составность поезда будет увеличена. «Возобновить движение пассажирских поездов дальнего следования стало возможным благодаря восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке «Северск – Нырково – Светланово – Шипилово – Сентяновка», - отметили железнодорожники.

Маршрут следования поезда будет осуществляться через станции «Родаково», «Сентяновка», «Северск», «Красный Лиман», «Святогорск», «Илюм», «Харьков», «Люботин», «Полтава», «Решетиловка», «Гоголево», «Миргород», «Ромадан», «Любни» и «Гребенка».

Отметим, что движение поездов в Луганск не осуществлялось с 26 июля 2014 года в результате боевых действий и разрушения железнодорожной инфраструктуры.

Ранее железнодорожники отменила скоростной поезд класса «Интерсити+»№761/762 «Киев-Винница-Одесса-Киев».