Под Дебальцево (Донецкая область) украинские военные попали в окружение, сообщает НВ со ссылкой на свой источник.

Украинских бойцов окружили с четырех сторон танками, «Градами» и артиллерией. «Под Дебальцево котел. Наши в окружении, их расстреливают. Была команда держать позиции, но тяжелой техники нет. Командир на гране срыва», - говорится в сообщении.

Позже информацию об окружении сил АТО подтвердил командир 11-го батальона Киевская Русь Алкусей Савич, передает 5 канал.

По его словам, за последнее время батальон понес потери: двое погибших и шестнадцать раненых: «Только сегодня от обстрелов на центральном блокпосте у нас пятеро раненых, к счастью, «двухсотых» нет. Наши блокпосты постоянно обстреливают из минометов, другой артиллерии. Вчера было уничтожено одну из машин батальона, потеряно много боеприпасов. Де-факто, котел под Дебальцевом существует, на север от города перекрываются дороги. По вечерам на дорогах по Дебальцево террористы охотятся на технику, недавно едва не захватили нашу санитарную машину».

В тему  Силы ДНР подготовили украинским военным новый котел 

Согласно минским договоренностям, командование отвело тяжелую технику, а потому его батальон лишился части огневой поддержки. Свою же артиллерию батальон забирать с фронта не будет. Он также добавил, что на данный момент еще есть возможность вывести из окружения силы АТО под Дебальцево.

Тем временем в пресс-центре АТО сообщили, что информация по «Дебальцевскому котлу» не подтверждается: дорога между основными силами АТО и подразделениями, которые несут службу на блокпостах в районе указанного населенного пункта находится под контролем сил АТО.

«Реализовываются превентивные действия, направленные на недопущение блокирования украинских военнослужащих в указанном районе», - отметили в АТО.