За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировали не менее 40 обстрелов позиций украинских войск со стороны сепаратистов.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

Ранее Москвичи попросили Путина вывести войска из Украины

По его словам, "российско-террористические войска продолжают обстрелы и наступательные действия, пытаясь вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций".

В течение суток было зафиксировано четыре обстрела из танков и минометов позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Кроме того, в районе н.п. Гранитное позиции армии и городов в южных пригородах этого населенного пункта обстреляны не менее шести раз.

Также Из-за обстрелов три района Донецка остались без воды

"Обстрелы велись из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. При наступательных действиях боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение, которое выдвигалось на позиции для обстрела наших подразделений. Из минометов обстреляны позиции вблизи н.п. Пески и Трудовое. Зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе н.п. Дебальцево. Обстрелы проводились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 "Град". Дважды обстреляны позиции вблизи н.п. Мариуполь, в т .ч. из РСЗО БМ-21 "Град". Позиции украинских войск в секторе "М" за сутки обстреляны 12 раз", - отметил Тимчук.