В Донецке по состоянию на 18.30 во многих районах города слышны залпы из тяжелых орудий, сообщает официальный сайт горсовета.

Ранее 

В первой половине дня в результате попадания снаряда была повреждена кровля одного частного дома по ул.Мамина-Сибиряка в Петровском районе. Как отмечается в сообщении, восстановлено электроснабжение 260 домов частного сектора в поселке Шахты № 11 Петровского района и более 500 домов частного сектора поселка Октябрьский Куйбышевского района.

ПАО "Донецкгоргаз" возобновил подачу газа 308 потребителям. Также специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" завершили ремонтные работы на поврежденном наливном водоводе и запустили Куйбышевский водопроводный. "На данный момент идет его заполнение. С 19.00 жители Куйбышевского, Ленинского и части Киевского районов начнут получать воду", - рассказали в горсовете.

Журналист из Донецка Иван Летковский в эфире Радио Вести рассказал о ситуации в городе: "Cнова был обстрелян Донецкий аэропорт, над ним столб черного дыма. То есть, обстрелы аэропорта постоянно продолжаются. Визуально можно сказать, что боевики проводят перегруппировку, перегоняют живую силу и технику. Располагают ее на позициях, с которых готовы начать контратаку, о которой ранее заявляли.Применение тяжелых орудий вчера и сегодня было минимальным. Канонад, которые были раньше, сейчас не слышно".