В Донецке городской транспорт работает почти в штатном режиме, несмотря на каждодневные обстрелы города.

Закрытыми остаются полуразрушенный аэропорт и закрытого АВ "Западный". Это подтверждают и дончане, и ДГКП "Донгорпастранс".

Укороченные маршруты

Проезда к аэропорту, где ведутся серьезные боевые действия, пока нет. Маршруты № 10 и 25 с конечным пунктом Западный довозят пассажиров до горбольницы №18. По этой же причине полностью пришлось снять автобусы с маршрута № 5 по направлению жд вокзал – аэропорт.

Донецкий ЖД вокзал по-прежнему не работает (кстати, рейс Киев-Луганск восстановили 21 сентября). Справочные службы Донецкой железной дороги информируют, что поезда сообщением с Донецком теперь останавливаются в Волновахе и Константиновке. Через них идут и наиболее востребованные рейсы Киев-Донецк и Москва-Донецк.

Подробно 

Вопреки периодически возникающим слухам, цены на проезд остаются на прежнем уровне – 1,5 грн за билет на горэлектротранспорт и 3 или 3,5 грн за проезд в автобусе или маршрутном такси. Водители маршруток утверждают, что пока подорожание проезда не предвидится.

Свобода "зайцам"

Кстати, за проезд в трамваях и троллейбусах перестали штрафовать "зайцев". Еще 5 сентября пресс-центр ДНР обнародовал информацию о запрете штрафа за безбилетный проезд в горэлетротранспорте. Эти сведения подтвердила и.о. начальника отдела контроля Донецкого трамвайно-троллейбусного управления Светлана Семушкина.

В штатном режиме, согласно расписанию, работает и Южный автовокзал. Это касается и маршрутов на Мариуполь, Славянск и Краматорск. Однако водители маршрутных автобусов предупреждают, что часто выбиваются из графика по причине более тщательной проверки на блокпостах.

Если раньше у мужчин призывного возраста проверяли только паспорт, то сейчас обращают внимание на армейские татуировки и ищут следы от курков на указательных пальцах.