Количество беженцев из зоны АТО в другие регионы Украины составляет 238 тысяч человек, из Крыма — 18 тысяч. Об этом сообщил замглавы информцентра СНБО Владимир Полевой.

«Из Крыма и Севастополя переехали 17 837 человек, в том числе 538 детей. Из зоны АТО выехали 238 235 человек, среди них 79 242 ребенка, 35 388 инвалидов и пожилых людей», — заявил вчера Полевой.

В тему Переселенцы из Донбасса не спешат искать работу в Киеве

При этом только за прошедшие сутки было зарегистрировано 4620 переселенцев. В СНБО напомнили, что сейчас на границе районов проведения АТО действуют четыре транзитных пункта для встречи переселенцев.

Большое количество беженцев создало целый ряд проблем для местных и центральных властей. Например, не хватает жилья для расселения всех переселенцев. В Харьковской области уже нет возможности принимать больше людей из Донбасса. Но там на помощь пришли немцы, которые планируют заняться строительством жилья для временных переселенцев в Харькове.

В о же время, после заключения договоренности о прекращении огня, увеличилось количество беженцев, которые возвращаются домой.