В Луганской области люди работают за еду.

Об этом рассказал журналист из Луганска Денис Киркач в эфире Радио Вести.

"Ситуация в области очень напряженная. Недавно в Антраците прошел митинг, жители города пришли к горисполкому и райадминистрации и спрашивали у новых "властей", что будет дальше и когда будут зарплаты, пенсии и соцвыплаты. Казаки ответили угрозами: "Расходитесь или расстреляем".

То же самое было в Свердловске. Людям сказали "не выдумывайте, все нормально", рассказал корреспондент.

В городах Ровеньки, Антрацит, Свердловск бюджетники госорганизаций зарплат не получают более 2 месяцев. Все чаще появляются сообщения о голодных обмороках, добавил журналист. "В Свердловске народ штурмовал пенсионный фонд, оттуда их отправили в комендатуру, а там разводят руками. Даже бывшие симпатики говорят "где же эта власть?", — рассказал журналист.

По его словам, все чаще люди работают за еду. Например, в Луганске создается так называемый медиахолдинг. В него входят три захваченных телеканала. Один будет выпускать новости города, второй — новости области, а третий — развлекательный продукт. Журналисты на этих каналах работают за продуктовые наборы, рассказал Киркач.

Тем временем 

Ранее в Донецкой облгосадминистрации сообщили о том, что пенсионеры из Донецка и городов под контролем ДНР с сентября перестали получать украинские пенсии.

В сентябре Минсоцполитки принято решение не выплачивать на оккупированных территориях ни социальные пособия, ни любые бюджетные выплаты, в том числе и зарплаты бюджетникам любой серии, то есть коммунальщикам, медикам, учителям, госслужащим. Полная версия материала...