Ночь для дончан выдалась тяжелой - жители столицы Донбасса еще с вечера жаловались не только на залпы артиллерии, но и на непогоду.

Вчера вечером взрывы слышали взрывы в Куйбышевском, Киевском, Ленинском, Кировском и Петровском районах. помимо восстановления линий электропередачи, дончанам возвращали газ - в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка также велись восстановительные работы на газопроводах. "Всего без газоснабжения в городе остаются 28 предприятий и 988 абонентов, из которых 540 - дома частного сектора", - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка.

"Ночь с 23 на 24 в Донецке прошла неспокойно, - сообщают в горсовете. - В 23.55 результате боевых действий было повреждено оборудование на трансформаторной подстанции "Шверника" в Куйбышевском районе, что привело к обесточению 80 подстанций. Около 2.30 снаряд попал в 4-х квартирный жилой дом №25 по улице Менжинской в Киевском районе. Две квартиры уничтожены полностью".

Ночью в Донецке началась настоящая буря - ветер завывал на перекрестках и валил деревья. На утро коммунальщики начали очищать столицу Донбасса от ночного буйства непогоды.

Дерево рухнуло на детскую площадку в Ленинском районе. Фото: А. Волошин

Деревья перекрыли дорогу. Фото: А. Волошин

"По состоянию на 10:00 в Донецке тихо, - говорят в мэрии. - Комунальные службы и аварийные бригады предприятий занимаются ликвидацией последствий ночного урагана. Упавшие деревья не только привели к сбоям в движении общественного транспорта, но и стали причиной повреждения газопроводов практически во всех районах. Поскольку сложные погодные условия и шквальный ветер ограничивают применение автовышек, сегодня ПАО "Донецкгоргаз"  состредоточил усилия на восстановлении газораспределительных пунктов и сетей в частном секторе по следующим адресам: ул.Буслаева 23, ул.Листопрокатчиков 9, улица Горная в Киевском районе, ул. Ченарная 60 в Пролетарском районе, ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе и Тушинская 16 в Ленинском. На период восстановительных работ возможны кратковременые отключения подачи газа на указанных улицах". 

Автобусы коммунальной собственности и маршрутыне такси работают в штатном режиме. В некоторых районах сложности возникают с движением электротранспорта. Из-за того что ветки или целые деревья упали на контактные сети не осуществляют движение трамваи №№ 10, 11, 8, 16, 15 и троллейбус №14. 

Кроме того, дончане сообщают, что ночью видели "черное облако, которое появилось над городом со стороны Ленинского района".