Все вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей смогут проголосовать на территории Харьковской области.

Об этом сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома.

Уже сейчас в регионе проживает более 80 тыс человек, вынуждено переселившихся из Донбасса (по оценкам представителей ОБСЕ - более 90 тыс человек). И по информации миссии, количество переселенцев будет увеличиваться.

В тему 

"Мы ожидаем, что в Харьковскую область могут переселиться до 500 тыс человек, поскольку в Донецке и Луганске жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура городов не готовы к работе в осенне-зимний период. Для того, чтобы переселенцы смогли проголосовать на предстоящих выборах, не предполагается создание дополнительных или специальных участков для голосования. Люди смогут проголосовать на уже организованных избирательных участках области, на которых, по нашей информации, не будет ограничений по количеству избирателей" - сообщил Василий Хома.

Как отметил начальник отдела Госреестра избирателей ХОГА Александр Евсеев, официально зарегистрировавшихся в области переселенцев - 1200 человек, и они автоматически окажутся в списках избирателей.

Все остальные желающие проголосовать в Харьковской области, могут до 20 октября обратиться в Отделы ведения государственного реестра избирателей, которые находятся в районных государственных администрациях. Им оформят удостоверения о временном изменении места голосования и закрепят за определенными участками.

Информацию об адресах и номерах телефонов этих отделов переселенцам предоставляют в отделе администрирования Госреестра избирателей ОГА по телефонам 715-72-90, 715-72-92, 715-73-11.