Непогода, которая бушевала в ночь на 24 сентября, оставила без света несколько районов Мариуполя.

"За 10 лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть Левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света," -  цитирует дежурную Орджоникидзевской райадминистрации городской портал 0629.ua.

Тем временем 

По данным местных СМИ, без электроэнергии остался частный сектор и многоэтажки во всех районах города. В первой половине дня в райадминистрациях пытались подсчитать количество заявок, в которых жители сообщают об отключении электроэнергии.

В Жовтневом районе, по информации МРЭС, вышли из строя 98 трансформаторных подстанций. Оборванные провода висят в частном секторе Паркового поселка, на территории ГБ №3. В Ильичевском районе поступило пока 39 заявок.

В микрорайоне "Восточный" ураганным ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, у домов валяются фрагменты обшивки многоэтажек. 

Как отмечают коммунальщики, число поваленных деревьев, сломанных и обрушенных веток трудно сосчитать. В этих условиях крайне затруднено движение городского транспорта.

Самым проблемным остается маршрут 15 троллейбуса в районе ул. Лепорского и заводоуправления "Азовсталь", движение по этой линии приостановлено.

Восстановительные работы осложняются неутихающим ветром. На море бушует шторм, высота волн достигает двух метров.

Тем временем к востоку от Мариуполя, по словам местных жителей, происходит ротация среди боевиков.

Об этом в эфире Радио Вести сообщил журналист из Донецка Иван Летковский. 

"Техника одна уезжает, другая приезжает. Визуально они наблюдали, что обновляется и живая сила боевиков", - передал он.

Сегодня ночью возобновились обстрелы донецкого аэропорта. По данным корреспондента, канонады звучали с периодичностью в 3-5 минут. Также артобстрелам подверглись жилые районы города – Киевский, Куйбышевский и Кировский. "Сейчас известно о трех пострадавших. Информация уточняется. Довольно обширные повреждения жилых районов. Есть данные, что снаряды попали в торгово-промышленную палату", - рассказал Летковский.

Он также подтвердил, что сотрудникам правоохранительных органов, уехавшим из Донецка, возвращаться в город небезопасно: "Действительно, у боевиков есть списки сотрудников правоохранительных органов или судебной системы, которые ранее покинули Донецк. По этому списку проверяется каждый человек, который возвращается посетить дом или забрать теплые вещи". По его словам, если боевики выявляют правоохранителя, то берут его в заложники.

Донецк

Донецкие коммунальные службы устраняют последствия непогоды. "Из-за сложных погодных условий по городу увеличилось количество обесточенных подстанций. На данный момент беэ энергоснабжения находятся 135 подстанций. Ремонтно-восстановительные работы ведутся всеми энергоподающими организациями", - сообщили в мэрии.

По состоянию на 13.00 из-за поваленных деревьев остановлено движение трамваев №№16, 1 и 15 и троллейбуса №14.
Видео UBR