Сегодня, 25 сентября, возобновляется движение пассажирских поездов дальнего следования со станции Донецк.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"Начиная с сегодняшнего будет ежедневно курсировать фирменный пассажирский поезд Донецкой железной дороги "Горняк" №47/48 сообщением Донецк—Севастополь, - сказано в сообщении. - Отправление из Донецка 17:34, прибытие в Севастополь — 7:05. Отправление из Севастополя в 21:50, прибытие в Донецк — 14:15. Курсирование ежедневное. Маршрут следования поезда №47/48 сообщением Донецк—Севастополь осуществляется через станции Волноваха, Камыш-Заря, Мелитополь, Джанкой и Симферополь. Для удобств пассажиров предусмотрены посадки на станциях Рутченково (17:50) и Мандрыкино (18:00), которые находятся в черте города Донецк".

В мэрии уточнили, что пассажиры, которые приобрели проездные документы на указанный поезд в период с 25 по 27 сентября, будут возвращены средства за приобретенные билеты в полном объеме.

"Возобновить движение пассажирских поездов дальнего следования стало возможным благодаря восстановлению железнодорожного полотна на участке Донецк—Рутченково—Мандрыкино—Доля—Еленовка, - поясняли чиновники.

Без изменений

Все остальные поезда дальнего следования Донецкой железной дороги все еще отправляются со станций Константиновка и Мариуполь.

Станция Константиновка:

- №92 Ясиноватая—Одесса (через Днепропетровск, Знаменку), время отправления — 16:20;

- №10 Донецк—Москва (через Харьков), время отправления — 17:15;

- №125 Ясиноватая—Киев (через Харьков, Полтаву), время отправления — 21:17.

Станция Мариуполь:

- №69/70 Мариуполь—Львов (через станции Волноваха, Камыш-Зоря, Чаплино, Днепропетровск, Шевченко и Жмеринку), время отправления —7:55.

- №584 Мариуполь—Киев (через Волноваху, Камыш-Зорю, Лозовую, Полтаву, Миргород), время отправления — 17:05.

- №521/522 сообщением Мариуполь—Харьков (через Волноваху, Камыш-Зорю) время отправления — 18:48. Курсирует до 30 сентября.

Подробно: В ДонЖД поезд Мариуполь-Харьков продлили до 30 сентября

Движение пассажирских поездов дальнего следования со станцией Донецк не осуществлялось с 12 августа. Из-за боевых действий было разрушено ЖД полотно. В ведомстве отмечают, что ДонЖД продолжает ремонтно-восстановительные работы инфраструктуры и принимает все возможные меры для организации безопасных пассажирских перевозок.