Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил регламентному комитету провести проверку законопроектов, которые Донбассу предоставляют особый статус, а сторонникам ЛНР и ДНР – амнистию.

«После того, как будет исчерпано время проверки регламентного комитета, эти законы будут направлены в Администрацию президента», - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

«В связи с тем, что был в тот же день перед голосованием уточненный закон (о введении особого статуса на Донбассе). Но, по техническим обстоятельствам он не был роздан народным депутатам, и у народных депутатов был только один текст – первый вариант этого закона. Именно во время голосования у них был на руках только этот текст. Я буду подписывать именно первый вариант, который был роздан народным депутатом. Я предупредил об этом президента Украины», - уточнил он.

16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция.

В тему Особым зонам на Донбассе не дадут денег из госбюджета на восстановление