Первая половина дня в городе прошла относительно спокойно. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В полдень в Кировском, Петровском, Киевском, Куйбышевском и Калининском районах начали раздаваться одиночные залпы, о чем сообщают жители.

"По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная, - сообщают в горсвете. - Коммунальный службы и аварийно-восстановительные бригады предприятий работают. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам".

Сегодня ремонтные работы на канале "Северский Донец-Донбасс" завершены. Специалистами КП "Компания «Вода Донбасса" утром удалось запустить второй насосный агрегат на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, от которой Донецк получает воду. Благодаря этому в дальнейшем возможно увеличение объемов подаваемой воды на город, что положительно скажется на водоснабжении.

"На данный момент КП "Донецкгорводоканал" выполняет необходимые мероприятия по стабилизации водоснабжения в городе в прежнем режиме, - рассказали в горсовете. - Сегодня водоподача улучшится, однако часть подаваемых объемов на город будет затрачена на заполнение систем отопления в Петровском, частично Ленинском и Куйбышевском районах".