В Донецкой области, в Харцызске задержаны охранники, которые жестоко издевались над своим коллегой.

Как рассказали "Вестям" в ГУМВД Донецкой области, все началось с того, что двое приятелей, которые работали охранниками в супермаркете (один из них был уволен за кражу), начали распивать спиртное. "27-летний парень жаловался своему 36-летнему приятелю, что не так давно он совершил кражу из своего супермаркета, но преступление быстро раскрыли, и дело уже было направлено в суд", - говорят в милиции. Товарищ в утешение сообщил, что "сдал" похитителя милиционерам их коллега - охранник Саша, который после происшествия по приказу руководства отсмотрел видеозаписи со скрытых камер наблюдения торговой точки. По обоюдному согласию приятелей, поступок Саши был признан не товарищеским (который, по идее приятелей, должен был "прикрыть" коллегу). "Пострадавший" захотел сразу встретиться с Сашей и потребовать от него "моральной компенсации".

Дальше все развивалось, как в остросюжетном фильме. "Взяв с собой ружье и нож, забив Саше "стрелку", друзья заблаговременно вызвали на место встречи такси,- говорят в милиции. - Когда вся троица собралась и машина подъехала, мужчина достал из карманов свой арсенал и, угрожая оружием, приказал Саше лезть в багажник. Таксист возмутился и потребовал прекратить беспредел, но злоумышленник и ему пригрозил расправой, посоветовал не соваться не в свое дело и молча отвезти всю компанию, куда скажут. Водитель подчинился и доставил пассажиров в частное домовладение, где проживал со своей семьей младший из преступников".

Сашу выпустили из багажника и завели в гараж. 27-летний "мститель" приковал паренька наручниками и подвесил к потолочной балке. "Потом он потребовал, чтобы Саша принес ему в качестве компенсации морального ущерба 8 тыс. долларов. При этом "ставки" по мере "общения" росли от 3 тыс. до 8 тыс. Он утверждал, что именно такие суммы ему пришлось выложить на взятку судье для смягчения приговора за кражу, хотя, как утверждает второй подозреваемый, никаких взяток он не давал", - говорят нам в милиции.

Вымогатель предупредил, что если не получит денег, то Саше не жить, родственникам его тоже покоя не будет, а любимую девушку "должника" он жестоко изнасилует. Насмерть перепуганный парень пообещал достать деньги. Утром его отпустили домой, он побежал в милицию, а злоумышленников нашли за пару часов. Теперь им грозит до 7 лет тюрьмы.