Боевики устроили интенсивный обстрел города Счастье и гуманитарного коридора с мирными жителями, сообщил в эфире Радио Вести губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«Есть информация о 16 раненых. Одна женщина убита. Много тяжело раненых. Все уточняется. Туда выехали на помощь медики», - рассказал он.

По словам Москаля, обстрел ведется со стороны села Веселая Гора, подконтрольного ЛНР.

«Как будто с цепи сорвались. Со вчерашнего вечера до 7 утра вели интенсивные обстрелы многих территорий Луганской области из «Градов», гранатометов, минометов. Сейчас лес горит в Попасной, подожгли «Градами». А днем начали стрелять со стороны Веселой Горы, над городом Счастье. Какие там формирования, и кому они подчиняются, там не разберут сейчас и семь разведок мира», - заявил губернатор.

По его информации, ранен один человек «или более» из батальона «Айдар», а остальные – мирные граждане. «Что с этими чертями делать, я уже не знаю. Что им эти протоколы минские. В лоб надо расстреливать, другого выхода я не вижу», - добавил Москаль.

В тему Счастье рискует повторить судьбу разрушенного Луганска

В Донецке в результате обстрелов пострадали как минимум семеро мирных жителей, сообщил журналист Иван Летковский. Пострадавшие получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Ночь в городе прошла напряженно. Сильному артиллерийскому обстрелу вновь подвергся аэропорт. Пострадали и жилые дома в Киевском районе. В аэропорту возник сильный пожар, зарево можно было наблюдать и в других районах. Но по состоянию на полдень пятницы огонь уже утих. «Основное противостояние пришлось на прошедшую ночь. Боевики подобрались к аэропорту настолько близко, что местные жители слышали пулеметный огонь. Если раньше была артиллерия, то теперь пошли в ход пулеметы, такой близкий был контакт. Боевики подбираются все ближе и ближе», - рассказал Летковский.

Тем временем город старается жить своей жизнью, добавил корреспондент. В Донецке работает Ощадбанк, который принимает даже переводы из других стран. В отделениях и у банкоматов выстраиваются очереди. Кроме того, представители ДНР в разных районах собирают пенсионеров, переписывают их паспортные данные и выдают на руки «пенсии» в размере от тысячи до 1,5 тысяч гривен.

Тем временем Волонтеры согревают армию по методике Майдана