В Славянске обнаружили три массовых захоронения людей, погибших в конце или в начале июня.

Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По информации Генеральной прокуратуры Украины, только по городу Славянску сейчас осуществляется уголовное производство по 24-м эпизодам, где есть погибшие. Обнаружены 3 массовых захоронения. В частности, на кладбищах по улице Демьяна-Бедного и улицы Смольной", - цитирует его УНН.

"Проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения расследований и официального установления причин смерти. По предварительной информации, эти люди погибли в начале и в середине июня, когда Славянск находился под контролем террористов Гиркина", - сообщил Лысенко.

Он добавил, что сейчас уже были установлены имена 12-ти погибших.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на территории шахты "Коммунар" два участка, расположенных в 50 метрах друг от друга, в каждом из которых было найдено по два тела. Наблюдателям также удалось обнаружить восемь гильз калибра 9 мм от пистолета "Макарова" примерно в пяти метрах от тел.

Кроме того, у дороги на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка была замечена земляная насыпь, внешне напоминающая могилу.

ДНРовцы заявляют, что в могилах под Донецком найдено около 40 тел мирных жителей, сепаратистов и украинских солдат.