В результате боевых действий и из-за непогоды в Донецкой области в пятницу остаются обесточенными 142 населенных пункта, в том числе, частично и полностью.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ДТЭК".

Продолжает оставаться обесточенной насосная первого подъема Южно-Донбасского водопровода – вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточены Донецкая фильтровальная станция, Новостожковский водопроводный узел, Кировский водопроводный узел. Восстановить электроснабжение этих объектов невозможно из-за непрекращающихся боев в районе повреждения линий и подстанций.

Частично обесточены города Амвросиевка, Авдеевка, Зугрэс, Шахтерск, Углегорск, Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Мариуполь, Донецк.

Согласно релизу компании, восстановлено электроснабжение, нарушенное в результате непогоды, а также боевых действий в 57 населенных пунктах области.

В городе Енакиево частично восстановлено электроснабжение поселка Юнком, запитаны хлебозавод и насосная станция, обесточенные 24 сентября из-за непогоды. Таким образом, все районы города подключены к электроэнергии.

Полностью восстановлено электроснабжение городов Дебальцево и Дзержинск.

В Донецке восстановлено электроснабжение поселка Авдотьино в Ленинском районе, микрорайона Ивановка в Киевском районе и микрорайона Застанционный в Куйбышевском районе города.

Также 26 сентября бригады Горловского, Горловского Восточного, Авдеевского, Торезского, Шахтерского, Дебальцевского, Снежнянского, Харцызского, Старобешевского, Ясиноватского, Тельмановского, Енакиевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго не имели возможности проводить ремонтно-восстановительные работы из-за боевых действий.

Всего 26 сентября в восстановительных работах участвовало 569 энергетиков в составе 222 бригад с использованием 169 единиц техники.