Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий уверен в том, что назначенные в ЛНР выборы сделают окончательно легитимными луганские власти.

"Будет правильно, когда произойдет волеизъявление самого народа. Это будет законный акт, и никто и никогда уже не сможет сказать, что что-то не так, и любой стороне, в том числе официальному Киеву, сомневаться в легитимности властей ЛНР будет намного сложнее", — сказал Плотницкий, сообщает РИА "Новости".

Предыстория ДНР и ЛНР назвали дату выборов

Он отметил, что в выборах, которые состоятся 2 ноября, избиратели смогут принять участие разными способами, в том числе по электронной почте, телеграммами. Также будет проводиться досрочное голосование. Это даст возможность проголосовать тем избирателям ЛНР, которые проживают на территории, контролируемой украинскими силовиками, а также беженцам в других регионах Украины и в России.

По данным назначенного Киевом губернатора Луганской области Геннадия Москаля, на контролируемых ЛНР территориях проживают 64,4% населения области.

В тему Лидер ЛНР заявил о неготовности отказаться от независимости "республик"

Не обошел глава ЛНР и вопрос о продолжении переговоров Минске. По его словам сейчас как раз готовится очередной раунд встречи представителей «республиканцев» и трехсторонней контактной группы. Но дата новой встречи пока не установлена.

"Готовится очередной раунд переговоров, дата еще не установлена, потому что много вопросов, которые мы до конца не обговаривали, стороны не несли юридической ответственности за это", — сказал Плотницкий.

Кстати В ЛНР решили получать электроэнергию из России

Между тем первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявлял, что в ДНР не видят смысла в новой встрече в Минске, пока не будут выполнены ранее достигнутые договоренности. Он отмечал, что технические моменты можно обсуждать и в режиме Skype-конференций.